Центробанк РФ опасается кибермошенничества

Центробанк РФ опасается кибермошенничества

Как заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, в банковской сфере регулятор наблюдает потенциальные риски киберпреступности. Цифровые технологии, развивающиеся и совершенствующиеся с каждой минутой, могут также использоваться для осуществления сомнительных переводов.

Одним из важнейших приоритетов всех мировых центральных банков является защита от киберпреступлений. Что касается виртуальной валюты, отметила Эльвира Набиуллина, Центробанк не запрещает ее, но подвергает новые технологии тщательному изучению. По ее словам, регуляторы просто не понимают, как с ними обойтись, ведь до появления кибервалюты, они были единственными, кто выпускал деньги. Поэтому и вопрос с биткоинами в России пока не решен.

В этой сфере председатель ЦБ РФ также видит риски кибермошенничества. Виртуальную валюту легко использовать для осуществления различных сомнительных перечислений. Также Эльвира Набиуллина заметила, что депозит в банке подвергается страхованию, а валюты вроде биткоина никем не страхуются и их потери не будут возмещены.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...