«Магнит» согласился оплатить штраф Роспотребнадзора

«Магнит» согласился оплатить штраф Роспотребнадзора

Владелец сети розничных магазинов «Магнит» — компания «Тандер» отказалась от обжалования штрафных санкций, назначенных Роспотребнадзором. Сумма штрафа составляет тридцать тысяч рублей. Наказание было назначено за реализацию сыра, запрещенного к ввозу на территорию РФ.

На судебное заседание представители компании не пришли, однако стало известно, что они отозвали свою апелляцию по поводу штрафа. Производство по делу было прекращено, и, таким образом, торговая сеть «Магнит» должна теперь перечислить сумму штрафа.

До этого, дело о штрафных санкциях уже рассматривалось судом по жалобе торговой сети, и суд встал на сторону компании. В распространенном впоследствии сообщении, судебные заседатели приводили следующий аргумент – правительство ограничил ввоз товаров из списка, но не их реализацию.

В Роспотребнадзоре не согласились с такой аргументацией и возразили, что санкционный сыр продавался нелегально, поскольку партия товара была ввезена уже после введенного запрета. Решение суда ведомством было обжаловано.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...