С 1 октября Visa не дает гарантий клиентам из России

С 1 октября Visa не дает гарантий клиентам из России

В офисе компании подтвердили, что соответствующие предупредительные письма были разосланы участникам платежной системы. С 1 октября Visa не сможет гарантировать обслуживание держателей карт российских банков. Если запрос на одобрение внутрироссийской транзакции поступит в Visa, он будет подвергаться риску остаться без обработки. Таким образом, платежная система обезопасила себя от необходимости перечислять большую сумму страхового обеспечения в Центробанк.

К этой дате в России должна работать национальная платежная система – НСПК. Существуют опасения, что полностью процесс внедрения этой системы в срок завершен не будет. При этом отдельно отмечается, что это не должно привести к сбоям при обработке операций с картами. Кроме того, эксперты утверждают, что Visa, в свою очередь, ценит свою репутацию, поэтому не станет отказывать клиентам в оказании услуг.

Весь объем операций по внутренним перечислениям MasterCard и Visa должны были передать к 31 марта. Если MasterCard уложилась в срок, то Visa задержалась, и в настоящий момент некоторые операции все еще одобряются в ее системе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...