Банкротство граждан не повлияет на коллекторский бизнес

Банкротство граждан не повлияет на коллекторский бизнес

С 1 октября начнет действовать новый закон о банкротстве граждан. Как только физлицо будет признано финансово несостоятельным по закону, коллекторы не смогут потребовать с него оплаты задолженности. Однако сами агентства уверены, что это мало отразится на их бизнесе.

Согласно новому закону, гражданин, признанный банкротом, будет расплачиваться со своими кредиторами за счет распродажи своего имущества, но не более того. Сверх вырученных за счет этого денег платить по долгам ему не придется.

Как пояснили в Минэкономразвития, после признания гражданина банкротом, коллекторские компании просто станут участниками дела о банкротстве, так же, как и прочие кредиторы.

Как отмечают сами коллекторы, банкротство вряд ли станет массовым явлением. Поэтому вряд ли новый закон окажет сильное влияние на ситуацию в этом сегменте рынка. Востребованность услуг коллекторских агентств, скорее всего, останется на прежнем уровне. А сама процедура банкротства, особенно в первое время, будет сложной и малоэффективной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...