Представлен проект LADA Vesta CNG

Представлен проект LADA Vesta CNG

LADA, использующая два вида топлива, была представлена гостям международного газового форума, проводящегося в северной столице России. В АвтоВАЗ отметили, что проект разработан в рамках поддержки госпрограммы развития по стране сети газовых заправок, к тому же автомобиль показывает возможности команды инженеров предприятия. 

Модель была создана при взаимодействии с «Газпром газомоторное топливо», целью которого было увеличение количества моделей легковых автомобилей, ездящих на газовом топливе.

При проектировании LADA Vesta была заранее заложена возможность перевода машины на газ. К тому же создатели LADA Vesta CNG с особым вниманием отнеслись к безопасности использования газового оборудования. Два баллона с предохранителями располагаются под полом багажника.

С полным баком и баллонами машина может проехать без остановки примерно одну тысячу километров. Когда один вид топлива подходит к концу, автомобиль автоматически переходит на другой. Кроме того, водитель сам может переключить машину на другой вид топлива при помощи специального переключателя.

После представления публике, модель направят на доводочные испытания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...