Центробанк отметил стабилизацию рынка обязательного автострахования

Центробанк отметил стабилизацию рынка обязательного автострахования

В ЦБ РФ сообщили, что после весеннего скачка тарифов ОСАГО, когда их размер увеличился на 40-60 процентов, рынок автострахования сбалансировался.

Постепенно увеличенные лимиты страхового возмещения (как вреда, нанесенного имуществу, так и здоровью потерпевшему) стали существенно выше уровня защиты их прав в рамках ОСАГО. Это подтверждается ростом показателя средней величины выплат по договорам обязательного автострахования (на 30,6 процента за первое полугодие текущего года в сравнении с тем же периодом прошлого года), а также увеличением общего объема выплат страховых компаний – на 36,6 процента.

Также положительно повлияло на ситуацию в сфере страхования услуга электронного заключения договора, которая стала доступна в этом году. Кроме того, в Центробанке также отметили, что существенно снизилось количество жалоб страхователей в связи с отказами заключения договора или навязыванием дополнительных услуг.

Что касается самих тарифов на обязательное автострахование, в регуляторе сообщили, что они в данный момент сбалансированы и не требуют корректировки вплоть до конца этого года. При этом в ЦБ РФ оперативно мониторят ситуацию на рынке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...