Бизнес-омбудсмен рассказал о жалобах предпринимателей

Бизнес-омбудсмен рассказал о жалобах предпринимателей

Борис Титов, отстаивающий права предпринимателей, рассказал об увеличившимся количестве жалоб в связи с банкротством коммерческих банков. Чиновник посетовал, что ликвидируются хорошие рабочие компании, чьи счета пропадают в банках с отозванной лицензией. А это означает потерю рабочих мест их работниками, задержки с оплатой труда.

Уполномоченный президента РФ озвучил предложение о введении обязательного страхования средств на депозитах юридических лиц в сумме до пяти миллионов. Подобная практика, по его словам, повсеместно введена в европейских странах.

Кроме того, Борис Титов отметил возросшее число жалоб по поводу задержек с выплатами в рамках государственных и муниципальных контрактов. Также часто предприниматели продолжают жаловаться на уголовное преследование на незаконных основаниях. Решается каждый конкретный случай довольно трудно – а это примерно 17 процентов от всего количества обращений. Наиболее уязвим в данном контексте малый и средний бизнес, не имеющий мощной юридической поддержки.

Также острым остается вопрос о проверках бизнеса. Статистические данные, по словам омбудсмена, таковы, что примерно 70 процентов предпринимателей принимали проверяющих более двух раз в год.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...