Пшеница подорожала на фоне неблагоприятных погодных условий в России

Пшеница подорожала на фоне неблагоприятных погодных условий в России

Фьючерсы на пшеницу подорожали в понедельник 24 декабря на торгах в Чикаго. Это произошло из-за сильных морозов в России, которые могут повредить озимые посевы. 

Температура воздуха в Самаре упала до – 26 °C, сообщает Bloomberg. Снежный покров в Поволжье и Центрально-Черноземном регионе остается слишком тонким, поэтому он не защищает всходы озимых от вымерзания. Французская компания Agritel также сообщает, что посевы в южных регионах России могут пострадать в результате сильного падения температуры.

Фьючерсы на пшеницу с поставкой в марте подорожали на 0,5% 24 декабря. Стоимость бушеля зерна на Чикагской товарной бирже достигла 7,945 доллара. Стоимость этой сельскохозяйственной культуры выросла более чем на 20% с начала текущего года.

Сельскохозяйственные предприятия Поволжья производят более четверти российской пшеницы, тогда как Южный федеральный округ выращивает почти треть от общего объема производимой в РФ пшеницы. Неблагоприятные погодные условия, сохраняющиеся в данных регионах, могут уменьшить урожайность зерновых в России в 2013 году. 

Обозреватель сельскохозяйственных рынков Early Market News Дуэйн Лоури пишет, что Соединенные Штаты наращивают экспорт пшеницы по мере роста стоимости данного товара. Эксперт не ожидает существенного роста цен на зерновые в последнюю торговую неделю года. Однако скачок цен может произойти в первые недели января. 

Соя подорожала на торгах 24 декабря на 0,2%.Фьючерсы на кукурузу с мартовскими поставками торговались дороже на 0,5%. Данная культура выросла в цене на 9,1% в текущем году. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...