Инвестором «Уралсиба» стал Владимир Коган

Инвестором «Уралсиба» стал Владимир Коган

Центробанк утвердил Владимира Когана на роль инвестора банка. Известный бизнесмен должен купить минимум 75 процентов «Уралсиба», который в настоящее время находится в сложной финансовой ситуации.

Инвестору банка будет оказана финансовая помощь со стороны АСВ в объемах, достаточных для стабильной работы учреждения в штатном режиме.

Объем заемных средств на санацию «Уралсиба» составит около 14 миллиардов рублей, выданных на шесть лет, и 67 миллиардов, оформленных на десять лет.

Основной акционер «Уралсиба», Николай Цветков, начал поиск инвестора полгода назад. Помимо Владимира Когана, на роль инвестора могли претендовать Альфа-банк, Бинбанк, Московский кредитный банк.

Владимир Коган входит в список из ста самых богатых предпринимателей России, по версии Forbes. Основной источник для него – нефтегазовая сфера.

«Уралсиб» получил убыток по итогам прошлого года, который оказался в шесть раз больше показателя 2013 года. Сумма убытка достигла 9,5 миллиарда рублей, а по итогам первого полугодия текущего года увеличилась до 10,2 миллиарда.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...