Производство Ford во Всеволожске приостанавливается

Производство Ford во Всеволожске приостанавливается

Производственная линия в Ленинградской области остановила свою работу на долгий срок – до середины января. На заводе выпускают автомобили Ford.

Информация поступила от профсоюза предприятия. Однако в самой компании никак не комментируют об остановке производства и не подтверждают сроки. Представитель Ford только отметил, что обычные новогодние каникулы будут увеличены.

Предприятие Ford по Всеволожске – совместное, открытое на базе сотрудничества Ford Motor Company и российской компании Sollers. Данный конвейер выпускает модели Focus и Mondeo. В прошлом году предприятие стало работать в односменном режиме и неполную рабочую неделю, кроме того штат был сокращен на семьсот работников. Причина таких мер – ослабление курса национальной российской валюты и падение автомобильного рынка в России.

Таким образом, завод в 2014 году эксплуатировался примерно на 30 процентов мощности, однако, сама компания об объемах производства не распространяется. Сейчас на предприятии задействовано 1400 сотрудников.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...