Компании экономят на новогодних корпоративах

Компании экономят на новогодних корпоративах

Некоторые российские компании переносят срок проведения торжеств из соображений экономии. Празднование назначается на более ранний срок в декабре, либо на середину января. Об этом журналистам рассказал Вадим Прасов, представитель федерации рестораторов и отельеров.

При этом он отметил, что пока средний размер бюджета на празднование Нового года компаниями не ясен. Также непонятно, будут ли чиновники праздновать за счет бюджета – в прошлом году им было запрещено это делать.

Прасов отметил, что в основном компании экономят за счет фейерверков и живой музыки. В то же время артисты стали снижать свои запросы и прайсы пересматриваются.

В целом, удорожание новогоднего меню в московских ресторанах по сравнению с прошлым годом составило 10-15 процентов. В среднем праздник одному посетителю корпоратива обойдется в сумму от двух до шести тысяч рублей. Подорожание меню произошло из-за увеличения стоимости входящих в него продуктов.

В новогоднюю ночь все рестораны, особенно в столице, будут загружены, отмечает Прасов. Однако все молчат о том, что потом почти до конца января отели и рестораны будут пустовать. Так было и в прошлом году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...