«Аэрофлот» покинул отраслевую организацию

«Аэрофлот» покинул отраслевую организацию

Самая крупная авиакомпания России вышла из состава АЭВТ – Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта. Структура была основана в конце 1991 года и собрала под своей эмблемой 28 воздушных перевозчиков, что составляет 80 процентов от всех авиаперевозок в России.

Основной целью создания Ассоциации являлась разработка единой стратегии среди гражданских авиаперевозчиков. С весны прошлого года ее возглавляет Владимир Тасун.

Ранее АЭВТ уже покинули дочерние предприятия группы «Аэрофлот» — компании «Россия», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии». Поэтому выход из структуры и самого крупнейшего перевозчика России был вполне ожидаем.

Ускорил событие факт безальтернативной передачи прибыльных авиамаршрутов «Трансаэро» в пользу «Аэрофлота». Это возмутило многих других участников рынка, и в адрес госкомпании стали звучать резкие заявления.

В то же время, для «Аэрофлота» выход из Ассоциации не будет иметь негативных последствий. Крупнейшая авиакомпания может самостоятельно отстаивать свои интересы, к тому же, как основной игрок на рынке, она имеет собственное сильное лобби.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...