Подлинность полиса ОСАГО будут проверять автоматически

Подлинность полиса ОСАГО будут проверять автоматически

В начале следующего года стартует работа автоматической системы, которая позволит при помощи камер фото- и видеофиксации определить, есть ли у автовладельца полис ОСАГО. Это позволит эффективно бороться с большим количеством фиктивных полисов, объем которых на рынке в этом году резко возрос.

Проверку наличия полиса работник ГИБДД сможет провести самостоятельно – подключившись к базе АИС РСА. В эту базу информация о полисе поступает от страховой компании в течение пяти дней после его выдачи. Использование фиктивного полиса и предъявление его при проверке документов может обернуться его владельцу арестом до полугода.

В тестовом режиме проект будет запущен в нескольких российских городах, включая столицу. Затем он заработает во всех регионах. В первую очередь проверке подвергнутся нарушители правил дорожного движения. Автоматическая проверка будет производиться при проезде автомашины мимо специальных камер. Если сведения о полисе в базе АИС РСА отсутствуют, в адрес владельца автомашины будет направлен штраф.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...