Российские автопроизводители удлиняют каникулы

Российские автопроизводители удлиняют каникулы

Четыре производителя в России начинают отдыхать с 31 декабря – это предприятия компаний Toyota и Nissan, российские «АвтоВАЗ» и УАЗ. С 1 января уйдут на новогодние каникулы сотрудники «Группы «ГАЗ». Большая часть предприятий после официальных праздников останутся в корпоративном отпуске.

Сокращение авторынка в России вызвало снижение количества рабочих часов в производственных цехах автоконцернов. В уходящем году сотрудники компаний уходили в корпоративные каникулы, кроме того, некоторые производители переходили на сокращенную рабочую неделю. Концерн GM из США и вовсе принял решение уйти с российского рынка.

Работники УАЗа будут отдыхать больше остальных – до конца января. Производственные линии ГАЗа заработают раньше – с 26 января. Автохолдинг отметил, что корпоративный отпуск совпадает с очередным и полностью оплачивается компанией.

Сотрудники «АвтоВАЗа» приступят к исполнению своих обязанностей 18 января. Через день заработает СП GM- «АвтоВАЗ», ушедший в отпуск с 24 декабря.

Петербургский завод Nissan отдохнет дольше прочих россиян на пять дней – его работники выйдут в цеха 15 января. А производственный конвейер Toyota вообще не будет вводить корпоративный отпуск и начнет работу точно 11 января.

Все автопроизводители подчеркивают, что во время корпоративного отдыха на предприятиях будет происходить обслуживание и модернизация оборудования. После отпуска все производства планируют работать в штатном режиме.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...