ФАС не поддержала идею абонплаты за электричество

ФАС не поддержала идею абонплаты за электричество

Анатолий Голомолзин, заместитель главы антимонопольного ведомства, назвал необоснованной идею о вводе абонентской платы за электричество.

Как рассказал Голомолзин в интервью, в тарифную ставку уже заложена оплата мощности и оплата за энергию. Постоянные расходы поставщика электроэнергии этим обеспечиваются в текущий момент действующими уже сейчас тарифами. Вводить какую-то новую, дополнительную плату, необоснованно.

Также замглавы ФАС отметил, что вопрос вынесен на обсуждение. И методический совет по образованию тарифов точно примет в нем участие, а кроме того предложение Минэнерго будет обсуждаться большим кругом лиц.

Ранее от Минэнерго поступило предложение о введении абонплаты в размере от двадцати до ста рублей в месяц. Основанием для этого предложения стало то, что какое-то количество потребителей пользуется энергией довольно редко, в зависимости от сезона и времени суток – идет речь о дачных поселках, гаражах и различных садоводческих товариществах. Если ввести абонплату, то поставщики электроэнергии получат до 240 миллионов дополнительных поступлений.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...