Будет ли возрождение социального налога?

Будет ли возрождение социального налога?

В общем числе антикризисных мер правительством предложен довольно радикальный ход – ликвидация страховых взносов и возрождение социального налога, взиманием которого будет заниматься ФНС. Также ведутся обсуждения по поводу увеличения налогового бремени на высокие зарплаты – более 800 тысяч рублей за год. Конкретных решений по этим вопросам пока не принято.

Правительство и Минэкономразвития готовятся к заседанию, на повестке дня которого будет стоять вопрос о разработке антикризисного плана на 2016 год. Тема о социальном налоге уже обсуждалась на совещании с Медведевым и профильные ведомства должны были изучить работу и состояние социальных фондов.

В то же время профильные ведомства заявляют, что возвращение социального налога – маловероятный вариант развития событий. По сведениям из ФНС, ведется обсуждение лишь формы взаимодействия налоговой службы и Пенсионного фонда.

Однако введение социального налога – еще не все. На правительственном уровне также обсуждается возможность увеличить налогообложение зарплат выше определенного уровня. Оба варианта негативно отразятся на страховой модели пенсионной системы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...