Страховые взносы будут подвергнуты реформе

Страховые взносы будут подвергнуты реформе

Три вида страховых взносов – в пенсионный, медицинский и социальный фонды, подвергнутся реформированию. В данный момент обсуждаются разные варианты и способы. На текущей неделе эти вопросы будут подняты на совещании с премьер-министром и президентом.

ФНС, недавно получившая права администрирования взносов, внесла предложение объединить платежи в единый сбор. По словам представителя налогового ведомства. Бизнесу нужна четкая и понятная система – унифицированная налоговая база, единая форма отчетности и один контролирующий орган. Все предложения уже направлены в Министерство финансов. При этом представитель ФНС отметил, что ставка единого взноса не будет выше уже существующий, чтобы не допустить роста налоговой нагрузки. В будущем чиновники видят единую ставку взноса, не зависящую от размера зарплат.

В данный момент у каждого взноса своя ставка и свои пределы доходов, с момента получения которых налоговая нагрузка снижается. Единая ставка приведет к росту отчислений на высокие зарплаты. Чтобы этого не допустить, придется снижать размер ставки.

В настоящее время ведутся расчеты. По мнению представителя Минфина, идея налогового ведомства правильная, но довольно сложная в исполнении. Практически невозможно будет избежать роста налоговой нагрузки на зарплаты выше установленных в данный момент пределов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...