Производители алкоголя предлагают повысить минимум розничной цены на водку

Производители алкоголя предлагают повысить минимум розничной цены на водку

В четверг в Минэкономразвития пройдет совещание. Замминистра Олег Фомичев встретится с рабочей группой, регулирующей вопросы повышения конкуренции на российском алкогольном рынке и усиления действенности государственного регулирования. Рабочая группа предлагает повысить уровень минимальной розничной цены (МРЦ) на водку. В настоящий момент она зафиксирована на уровне 185 рублей за пол-литровую бутылку.

По мнению участников рынка, чтобы избежать насыщения рынка контрафактной продукцией, уровень МРЦ необходимо поднять до 230 рублей. Эта цена должна покрыть выросшие затраты на производство, доставку товара, минимальную прибыль производителя и торговую наценку.

В прошлом году Росалкогольрегулирование (РАР) понизило минимальную цену с 220 рублей до 185 за полулитровую бутылку. Это произошло 1 февраля – решение тогда удивило участников рынка, поскольку размер акциза на крепкие спиртные напитки остался на прежнем уровне.

По мнению производителей алкоголя, уровень МРЦ в этом году должен быть не ниже 230 рублей за пол-литра. В ФАС поддерживают расчеты производителей. При этом ведомство предлагает также разделить уровень МРЦ в зависимости от крепости того или иного напитка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...