Подписаны документы о создании «Почта Банка»

Подписаны документы о создании «Почта Банка»

«Почта России» и один из крупнейших российских банков ВТБ-24 официально подписали все документы, связанные с созданием «Почта банка».

Операционная деятельность почтового банка стартует в отделениях уже в первом квартале текущего года. Стратегия развития учреждения будет представлена уже в мае. «Почта банк» создается на базе «Лето банка», поэтому клиентам почтовых отделений будет представлены все его основные продукты. Можно будет сделать вклад, оформить карту или кредитный договор.

В тестовом режиме банковские услуги уже предлагались в десяти почтовых отделениях. По результатам тестовой работы весь основной набор продуктов, доставшийся от «Лето банка» был признан вполне успешным.

Директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов:

 

«Создание Почта Банка — знаковое событие не только для Почты России и Группы ВТБ, но и для нашей страны в целом. Первые попытки открыть почтовый банк в России были предприняты более 15 лет назад, однако реализовать этот проект до сих пор не удавалось. 


Создание Почта Банка — это возможность повысить доступность финансовых услуг для жителей всей страны, привлечь в экономику денежные средства, которые находятся у населения в наличном обороте, а также усилить конкуренцию на рынке финансовых услуг
». 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...