США увеличат добычу нефти на четверть к 2014 году

США увеличат добычу нефти на четверть к 2014 году

Американские сырьевые компании нарастят добычу нефти на 25% к началу следующего года. США достигнут максимального уровня производства сырья за 26 лет.

Соединенные Штаты нарастят добычу нефти на 25% к началу 2014 года, сообщает BBC. Это станет возможным благодаря активной разработке сланцевых месторождений. По данным Энергетической информационной администрации США (EIA), средняя стоимость нефти упадет до 99 долларов за баррель в 2014 году с 112 долларов за баррель в 2012 году.

Эксперты EIA считают, что Соединенные Штаты сократят импорт нефти на четверть в период 2012-14 годов. Потребность крупнейшей экономики мира в импортном сырье сократится благодаря росту внутреннего производства.

 

США сокращают импорт нефти с 2005 года, когда он составлял 12,5 млн баррелей в день. По данным EIA, в 2014 году Соединенные Штаты будут импортировать 6 млн баррелей нефти в день. Внутреннее производство нефти в США составляло 6,4 млн баррелей в день в 2012 году. В текущем году этот показатель вырастет до 7,9 млн баррелей в день, что станет самым высоким значением с 1988 года.

Эксперт Citigroup Сет Кляйман рассказал в интервью BBC: «США стремительно наращивают производство нефти, что стало возможным благодаря разработке сланцевых месторождений». По данным Международного энергетического агентства (IEA), США смогут полностью обеспечить собственные потребности в энергетическом сырье за счет внутреннего производства к 2035 году. 

Противники разработки сланцевых месторождений указывают на угрозу загрязнения окружающей среды, возникающую при выполнении гидроразрыва пласта. Власти Франции запретили добычу сланцевого газа в связи с данной проблемой, тогда как руководство Великобритании ввело мораторий на добычу сланцевого газа и нефти. 

США станет крупнейшим в мире производителем нефти к 2020 году, считают специалисты IEA. По их мнению, увеличение добычи углеводородов в мире будет происходить за счет разработки нетрадиционных месторождений. Главный экономист IEA Фатих Бироль считает, что добыча нефти в мировых масштабах достигнет 100 млн баррелей в день в ближайшие годы. Это превышает сегодняшние показатели ежедневной добычи на 20 млн баррелей. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...