Замглавы комитета Госдумы прокомментировал введение акциза на шины

Замглавы комитета Госдумы прокомментировал введение акциза на шины

Виталлий Ефимов, первый зампредседателя комитета Госдумы в сфере транспорта, со скепсисом отнесся к идее ввести акциз на автошины. По его словам, это косвенный налог, который фактически будет собираться с автовладельцов и пассажиров. Ранее в СМИ поступила информация, что автомобильные шины могут оказаться в перечне товаров, рассматриваемых в разрезе обложения их акцизом.

Ефимов отметил, что о таком предложении он не слышал. В то же время он предупредил, что это может повлечь за собой негативные последствия. Транспорт сейчас и так подвергается всяческим сборам: акцизы на топливо, транспортный налог, плата за проезд с двенадцатитонников.

По сути, как объяснил зампредседателя комитета, это будет косвенный налог, который заплатят либо автовладельцы частного транспорта, либо пассажиры и клиенты коммерческого транспорта.

Свое мнение высказал и Вячеслав Лысаков, представитель комитета Госдумы в области конституционного законодательства и госстроительства. По его словам, введение акцизов на шины может отразиться негативно на рентабельности транспортных компаний, на перевозчиках и пассажирах, поэтому это предложение абсолютно неприемлемо в текущих экономических условиях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...