Компания Jaguar Land Rover расширит присутствие в Китае

Компания Jaguar Land Rover расширит присутствие в Китае

Руководство компании Jaguar Land Rover планирует увеличить продажи дорогих авто в Китае. Китайский рынок уже стал основным для производителя. 

Директор по сбыту компании Jaguar Land Rover Фил Пофам заявил 14 января, выступая на Североамериканском автошоу в Детройте, что мировой автомобильный рынок все еще не вышел из кризиса. Однако Китай остается главной точкой роста глобальной автоиндустрии, так как продажи машин здесь растут, сообщает China Daily. 

Господин Пофам сказал в интервью агентству Синьхуа, что спрос на автомобили в Китае уверенно рос даже в разгар мирового кризиса. Это позволяет надеяться на быстрое восстановление мировой автоиндустрии после стабилизации макроэкономической ситуации. При этом Фил Пофам подчеркнул, что рост авторынков Европы и США будет умеренным по сравнению с Китаем. 

«В конце концов, уже никто не сомневается, что мировая экономика выходит из кризиса», — сказал господин Пофам. Он отмечает, что экономическое восстановление не избавляет автопроизводителей от необходимости тщательно планировать свою деятельность и учитывать риски. 

Компания Jaguar Land Rover нарастила продажи на 30% в 2012 году. Она установила абсолютный рекорд по количеству проданных авто Land Rover — 304 000 машин нашли своих владельцев. Китай впервые стал главным рынком для компании. Это касается как сбыта автомобилей Land Rover, так и продаж машин всех брендов, принадлежащих компании. 

Однако дорогие автомобили Jaguar все еще лучше продавались в США в 2012 году. «Эта ситуация изменится в ближайшем будущем, так как спрос на шикарные авто в Китае растет», — сказал Фил Пофам. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...