Пятая часть столичных закупок производится у предпринимателей

Пятая часть столичных закупок производится у предпринимателей

В общей сумме государственного заказа по Москве доля представителей малого бизнеса по итогам прошлого года составляет 19,7 процента. В суммарном выражении показатель составил свыше 108 миллиардов рублей. 

В предыдущем периоде доля малого предпринимательства в госзакупках столицы составила 17,7 процента, то есть более 98 миллиардов рублей. Если учесть, что в 2010 году этот показатель еле дотягивал до 25 миллиардов, можно отметить, что за последнюю пятилетку вклад малого предпринимательства в обеспечение столицы существенно вырос.

Это произошло, в первую очередь, благодаря повышению минимального порога объема закупок у малого бизнеса, который теперь составляет не менее 15 процентов. Также росту показателя способствовал специальный онлайн-портал поставщиков, позволяющий предпринимателям предлагать московским заказчикам свою продукцию в широком доступе, размещая на ресурсе оферты.

К сферам, наиболее пользовавшимся спросом в 2015 году, можно отнести техническое обслуживание зданий и сооружений, ремонтные работы, реализация сопутствующих им товаров, IT-продукция.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...