Минэкономразвития подвел первые итоги по ВВП

Минэкономразвития подвел первые итоги по ВВП

По данным министерства, главный экономический показатель страны в январе показал снижение на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем – декабрем прошлого года. Данные приведены с очисткой от сезонных факторов.

Если сравнивать показатель с январским ВВП прошлого года, то можно отметить замедление сокращения показателя на 2,5 процента.

Промышленное производство в январе текущего года показало рост на 0,3 процента, тогда как месяцем ранее был зафиксирован спад на 0,2 процента.

Показатели добывающей отрасли остались без изменений. Сфера производства и распределения газа, воды и электрической энергии продемонстрировала восстановившийся рост – 2,8 процента. Обрабатывающие отрасли также замедлили темпы спада.

В потребительской сфере также идет небольшое восстановление. Рост показали швейная промышленность, производство продовольственных товаров. При этом продолжилось снижение темпов роста в обувном и кожевенном производстве.

Также в министерстве отмечают, что строительная сфера продемонстрировала спад на 1,5 процента, несмотря на рост в предыдущие два месяца. Производство сельскохозяйственной продукции также замедлилось на 0,2 процента.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...