Эксперты призвали не ждать быстрого эффекта от приостановки добычи нефти

Эксперты призвали не ждать быстрого эффекта от приостановки добычи нефти

Аналитики Международного энергетического агентства – МЭА, говорят в своем докладе о том, что «нефтяные» цены достигли своего минимума. Несмотря на некоторое восстановление цен на нефть, не стоит полагать, что все самое худшее уже прошло.

В середине января нефть продавали по цене в 28,5 доллара за один баррель. В настоящее время цена подросла до уровня в 40 долларов за один баррель. Однако, эксперты осторожничают и призывают не полагаться на то, что ситуация уже не изменится в худшую сторону. В то же время, по некоторым признакам можно считать, что цены на нефтяном рынке уже достигли своего минимума.

В МЭА считают, что росту цен в последнее время способствовало усиление контроля добычи нефти со стороны ОПЕК, а также снижение объема добычи нефти странами, не входящими в картель и общее снижение курса американского доллара.

Эксперты Агентства также замечают, что планируемая приостановка добычи нефти и сдерживание ее уровня на объемах января, совсем не обязательно тут же подействует на рынок. Не все страны безоговорочно согласны заморозить добычу. В любом случае, вряд ли подобное соглашение повлияет на рынок в первом полугодии текущего года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...