Обсуждается введение штрафов за продажу санкционных продуктов

Обсуждается введение штрафов за продажу санкционных продуктов

Подготовлен законопроект, предусматривающий поправки к КоАП. В рамках документа предлагается ввести штрафные санкции за продажу продуктов, входящих в список продовольственного эмбарго России.

Авторы законопроекта предлагают ввести в кодекс новую статью, предусматривающую ответственность за торговлю товарами, ввоз которых в страну запрещен в целях защиты ее интересов. Нарушение этой статьи предлагается карать штрафными санкциями – от пятидесяти до ста тысяч рублей с должностных лиц, с изъятием санкционных товаров, и от ста до трехсот тысяч рублей с индивидуальных предпринимателей, также с изъятием товаров, либо с приостановлением коммерческой деятельности на три месяца. Юридические лица предлагается наказывать штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей, также с конфискацией и приостановлением работы компании на срок до трех месяцев.

Авторы проекта подчеркивают, что в стране продолжается торговля запрещенными к ввозу товарами, и, в основном, потому что продавцам не грозит эта деятельность ничем, кроме изъятия санкционных товаров и их уничтожения. Эту проблему надо решать сейчас, уверены депутаты, иначе сложившаяся ситуация будет мешать политике импортозамещения и снижению цен.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...