«АвтоВАЗ» сменит руководителя

«АвтоВАЗ» сменит руководителя

Новым главным руководителем российского автопроизводителя стал Николя Мор, возглавляющий румынскую дочернюю структуру Renault – Dacia. Новый президент «АвтоВАЗа» займет свою должность 4 апреля, когда свои полномочия сложит текущий руководитель предприятия – Бу Андерсон.

Перед новым директором будут стоять задачи по повышению конкурентоспособности продукции предприятия, расширения доли присутствия на рынке и полной загрузки российских производственных мощностей по производству компонентов.

Сергей Чемезов, глава компании-акционера «Ростех», отметил, что в последние годы работы «АвтоВАЗа», тем не менее, были проведены серьезные реформы. Улучшилось качество производимых автомашин, повысилась эффективность производства, и были созданы новые модели.

Тем не менее, в получении убытков по итогам прошлого года в сумме 74 миллиарда рублей был обвинен текущий глава предприятия – Бу Андерсон. Основными факторами, повлиявшими на такой финансовый результат, стали падение курса рубля, затраты на запуск новых моделей, сокращение российского автомобильного рынка. Кроме того, компания нарушила лимиты по кредитным договорам, а это может вызвать трудности с погашением задолженности.

Акционеры «АвтоВАЗа» считают, что Бу Андерсон виноват в получении предприятием убытка в таком размере. По мнению Сергея Чемезова, текущему руководителю надо было работать с поставщиками из России, а не заключать контракты на крупные суммы с поставщиками альянса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...