Маркировка шуб в России пока будет необязательной

Маркировка шуб в России пока будет необязательной

С 1 апреля текущего года на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должен был начать действовать запрет оборота меховых изделий без маркировки. Производители должны будут маркировать свою продукцию из меха специальными чипами RFID. Речь идет только о верхней одежде.

Пока введение запрета откладывается на неопределенное время, в связи с тем, что страны, участвующие в соглашении, не готовы к его реализации. Запрет призван бороться с контрафактной продукцией, доля которой на рынке ЕАЭС достигает 70-85 процентов.

Пока соответствующие документы проходят стадию ратификации в четырех странах-участниках Союза. Полностью готов к введению запрета пока только Казахстан. В России закон пока рассматривается парламентом.

Тем не менее, маркировка меховых изделий в России вводится с 1 апреля текущего года. Пока остальные участники соглашения не ратифицируют его, она будет добровольной. Пока срок добровольной маркировки установлен с 1 апреля и до конца 2016 года.

Двадцать российских производителей меховой верхней одежды уже выразили свою готовность проводить маркировку своих изделий, рассказали в ФНС. На пробный проект по маркировке шуб российское правительство выделит 600 миллионов рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...