Минэкономразвития изменило прогноз на ближайшие годы

Минэкономразвития изменило прогноз на ближайшие годы

По мнению экспертов министерства, цена нефти в ближайшие годы (2016-2019) будет колебаться на уровне 40-50 долларов за один баррель. Российская экономика покинет зону рецессии в 2017 году, нефть в это время будет стоить около 45 долларов, а главные показатели перестанут демонстрировать снижение – речь идет об уровне доходов, заработной платы, объемов инвестиций и промышленности. При этом министерство прогнозирует 5 процентов инфляции к концу 2019 года, и курс доллара на уровне в 56,7 рубля.

Эксперты МЭР полагают, что к 2017 году уровни реальных доходов и заработной платы снова начнут расти, хотя и с заметным отставанием от показателей 2014 года. С прогнозом, который скоро будет направлен в правительство, не согласен Минфин. В основном, Министерству финансов не нравится прогнозируемый уровень инфляции.

Эксперты Минфина полагают, что нет никаких препятствий для реализации задачи ЦБ РФ добиться 4% инфляции в 2017 году. В Минэкономразвития полагают, что в ближайшие годы такого уровня инфляции в России не достичь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...