Золото подорожало до одномесячного максимума на ожиданиях дополнительных монетарных стимулов в Японии

Золото подорожало до одномесячного максимума на ожиданиях дополнительных монетарных стимулов в Японии

Стоимость золота выросла до максимального значения за последний месяц. Банк Японии планирует начать бессрочную программу выкупа активов с рынка, направленную на повышение ликвидности финансовой системы. Эта программа должна стимулировать инфляцию в третьей по величине экономике мира.

Стоимость золота на спот-рынке выросла на 0,3% 22 января на торгах в Сингапуре, достигнув отметки 1694,25 долларов США за тройскую унцию.Фьючерсы на золото с поставкой в феврале подорожали на 0,4% до 1693,10 долларов за унцию на бирже COMEX в Нью-Йорке. 

2012 стал двенадцатым подряд годом, по итогам которого золото дорожало. Ценный металл пользовался спросом в прошлом году благодаря масштабным программам монетарного стимулирования экономики. 22 января Банк Японии объявил о начале бессрочной программы выкупа активов с рынка. Японский регулятор будет ежемесячно вливать в финансовую систему 13 трлн иен (145 млрд долларов).

Аналитик китайской компании Guotai Junan Futures Co Тао Цзиньфенг отмечает, что последнее решение Банка Японии приведет к росту стоимости золота до 1700 долларов за унцию в ближайшей перспективе. 

Золото дорожает на спот-рынке даже после решения властей Индии, крупнейшего в мире импортера слитков, повысить ввозную пошлину на ценный металл с 4% до 6%. Стоимость платины увеличилась на 0,6% до 1686,25 долларов за унцию. Стоимость палладия увеличилась на 0,2% до 719,75 долларов за унцию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]