Государство попросили отложить передачу страховых взносов

Государство попросили отложить передачу страховых взносов

Власти получили предложение передвинуть крайнюю дату передачи администрирования страховых взносов налоговым органам. Российский союз промышленников и предпринимателей и Федерация независимых профсоюзов России подготовили документ, в котором предлагают осуществить передачу полномочий по администрированию взносов в середине 2018 года.

По мнению глав отраслевых организаций, при осуществлении данного действия появляется большое количество рисков, от которых могут пострадать и работники, и предприниматели. Они полагают, что разделение информационного потока о застрахованных лицах и финансовых поступлений по взносам, порождает новые трудности. Также переход от зачетной системы сбора взносов к прямым выплатам требует отладки.

Кроме того, планируемая на начало будущего года реформа потребует ресурсов – как финансовых, так и временных. Это отвлечет у государства и компаний силы, которые им нужны для преодоления сложившейся непростой экономической ситуации в стране.

По данным Минфина, для планируемой реформы потребуется 35,4 миллиарда рублей, которые планируется набрать за счет сокращения трансфера в ПФР. К тому же, в рамках передачи администрирования взносов из органов ПФР будет уволено около 16 тысяч сотрудников, а в налоговые органы на работу поступит 12 тысяч.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...