В МЭР спроектировали интернет-портал для отечественных экспортеров

В МЭР спроектировали интернет-портал для отечественных экспортеров

Еще в декабре прошлого года такой портал поручил создать президент. В Минэкономразвития подготовили проект, призванный объединить российские экспортные компании на одной интернет-площадке.

В проекте предусмотренное системное решение, способное объединить сразу несколько сервисов по продвижению товаров за рубеж, позволяющих электронно реализовывать российскую продукцию как внутри страны, так и за границу.

Правительство должно только избрать агрегатора, который бы объединил российских экспортеров. Кроме того, предусмотрено, что российский онлайн-сервис сможет интегрироваться с другими подобными электронными сервисами, чтобы продвигать продукцию.

Попасть к агрегатору, согласно проекту, можно будет через Российский экспортный центр. Там будут обрабатывать заявки экспортеров, а также помогать с приведением товаров в соответствие мировым стандартам.

На российской площадке у компаний будет свой аккаунт для работы с заказами и разрешения споров. Кроме того, поставщик сможет получить на площадке поддержку со стороны кредитных и страховых организаций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...