ФАР недовольна ответом ФАС и обратилась к Премьер-министру

ФАР недовольна ответом ФАС и обратилась к Премьер-министруФедерация автовладельцев РФ обратилась к Премьер-министру Дмитрию Медведеву с жалобой. Как объяснил соучредитель и президент ФАР Сергей Канаев, организация настаивает на проверке деятельности сервисов вызова такси Uber, Gett и «Яндекс.Такси» на предмет ее соответствия государственному законодательству. По мнению Канаева, данные службы монополизировали таксомоторный рынок и продавливают низкие тарифы, навязывая их индивидуальным перевозчикам и небольшим службам.

Прежде чем привлечь внимание Премьер-министра к данной проблеме, ФАР уже обращалась в Генпрокуратуру, ФАС, Общественную палату. Однако в ФАС ответили, что никакого состава преступления в предоставлении информации нет, а таксомоторными перевозками вышеуказанные службы не занимаются. Федерация же упирает на то, что данные службы являются субъектами, заключающими договор фрахтования такси, а это не просто информационные услуги. Значит, и ответственность они должны нести в части соблюдения антимонопольного законодательства наравне с менее крупными компаниями.

ФАР попросила Премьер-министра поручить руководителю ФАС Игорю Артемьеву провести соответствующие проверки в рамках дела, открытого по факту нарушения антимонопольного законодательства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...