ЦБ готовит к выпуску купюры с дополнительным номиналом

ЦБ готовит к выпуску купюры с дополнительным номиналомЦентробанк РФ намерен в следующем году расширить линейку купюр, находящихся в обращении. В частности, планируется появление купюр номиналом в двести рублей и две тысячи рублей. По мнению главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, появление новых купюр сделает расчеты граждан более удобными.

Население сможет воспользоваться дополнительными номиналами уже в следующем году. С экономической точки зрения их появление вполне обоснованно – инфляция должна быть не больше 6%, а ЦБ собирается снизить этот показатель в 2017 до 4%.

Как уточнила глава ЦБ, на российских купюрах традиционно изображаются символы регионов – это замечательная традиция, которую есть смысл продолжать. Однако не стоит отказываться и от новшеств, поэтому уже в ближайшие месяцы будет запущен процесс всенародного обсуждения изображений на новых купюрах.

Набиуллина подчеркнула, что появление дополнительных номиналов никак не повлияет на объемы наличности, имеющейся на руках у населения. Извлекаться какие-то определенные купюры не будут, но ЦБ будет постепенно выводить из оборота ветхие купюры, что и позволит сохранить существующий баланс.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...