Российская биржа открыта для всех нефтяных компаний РФ

Российская биржа открыта для всех нефтяных компаний РФМелкие компании, занимающиеся нефтью, смогут стать полноправными участниками торгов на российской бирже по позиции нефти на экспорт. По словам начальника управления контроля ТЭК Федеральной антимонопольной службы РФ Дмитрия Махонина, есть все шансы на то, что конкуренцию крупным компаниям составят мелкие.

Во время обсуждения данного вопроса за круглым столом становилось очевидным, что самые крупные биржевики рынка нефтедобычи заинтересованы в привлечении и участии более мелких экспортеров. Не менее увлекательным предложение показалось более скромным компаниям, работающим с меньшими объемами нефти.

Над проектом по созданию новой системы ценообразования для российской нефти работает Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа при содействии представителей Минэнерго, ФАС и Центробанка, а также крупных отечественных компаний.

Тестовые торги уже прошли полгода назад и начались с поставочных фьючерсов на российскую нефть, поставляемую на экспорт. Биржевые торги в полном режиме начнутся с четвертого квартала 2016. Бенчмарк будет сформирован в 2017 году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...