Саудовский министр нефти пока что не готов говорить о заморозке

Саудовский министр нефти пока что не готов говорить о заморозкеСаудовская Аравия не рассматривает вариант снижения добычи нефти, несмотря на высокую заинтересованность РФ в этом вопросе. Об этом сообщил министр нефти СА Али ан-Нуайми. Днем ранее он встретился с Министром энергетики РФ Александром Новаком – на встрече рассматривалась возможность заморозки добычи, но без участия одного из членов ОПЕК – Ирана.

В то же время в общении с прессой ан-Нуайми довольно категорично отреагировал на вопрос о прекращении или снижении добычи и порекомендовал вообще забыть об этой теме. Со стороны Минэнерго РФ комментарии не поступали, хотя сам факт встречи получил подтверждение.

Следующая встреча пройдет в воскресенье в Дохе. В прессе появилась информация о том, что источник, близкий к дипломатическим кругам в Катаре заверил в компромиссе, к которому стороны пришли в вопросе заморозки добычи. СА пообещала, что примет свое решение, не учитывая позицию Ирана. Источник со стороны РФ также подтвердил имеющуюся информацию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...