Благодаря РПЦ работодателей освободят от штрафов за неподанные ИНН сотрудников

Благодаря РПЦ работодателей освободят от штрафов за неподанные ИНН сотрудниковИдентификационный код перестанет быть обязательным документом благодаря православным. Госдума РФ намерена проголосовать за отмену обязанности работодателей направлять ИНН сотрудников в Пенсионный фонд. Просуществовала данное правило недолго – всего 14 дней. Прошлое решение о введении новой меры вступило в силу только 1 апреля, но депутаты уже настроены решительно ее отменить.

Причиной пересмотра позиции в данном вопросе стала точка зрения церкви, которая категорически возражает против принудительной необходимости пользоваться любыми электронными идентификаторами или автоматизированными средствами, направленными на сбор или обработку информации о человеке. Поэтому теперь ИНН сотрудников нужно будет включать в отчетность только в том случае, если они сами подали данные работодателю и не возражают против такой классификации.

Профильный Комитет Госдумы уже поддержал поправку, поданную депутатом от «Единой России» Михаилом Тарасенко. Автор пояснил, что поправку он подготовил по просьбе РПЦ, обратившейся к парламентарию. Первые отчеты по закону, вступившему в силу с 1 апреля, предприниматели должны были подготовить к 10 мая, и им грозили штрафом за каждый неподанный ИНН в размере 500 рублей. Сейчас штрафные санкции будут отменены.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...