«Ростелеком» выступил с многообещающей инициативой

«Ростелеком» выступил с многообещающей инициативойРоссийский концерн «Ростелеком» инициировал создание промышленного интернета, который сможет производить подключение к сети без помощи человека. С письмом к президенту России обратился глава концерна Сергей Калугин, объяснив перспективы своего предложения.

Промышленный интернет сможет обеспечить подключением умные автомобили, сенсоры, датчики, системы безопасности, носимую человеком при себе электронику. Кроме того, нововведение позволит снизить риски аварий и увеличить эффективность производства. «Ростелеком» может взять на себя организацию работы проекта, обеспечение его коммуникациями и инфраструктурой.

Калугин приложил к письму приблизительные расчеты от реализации своей инициативы. Через 4-5 лет после запуска проекта его прибыльность может составить до 1,4 трлн рублей в год, так как производительность труда может вырасти на четверть, а затраты снизятся на одну пятую от нынешних показателей.

Глава концерна обратился к президенту с просьбой дать соответствующее поручение правительству – необходимо разработать программу внедрения промышленного интернета на предприятиях, опирающуюся на нормативно-правовую базу. Как стало известно СМИ, письмо было отправлено на рассмотрение в правительство.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...