В Москву и область прекращаются поставки запрещенной продукции

В Москву и область прекращаются поставки запрещенной продукции2016 год начался удачно – поставщики практически отказались от попыток провести на территорию Москвы и области запрещенные к ввозу продукты. Об этом рассказал глава управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

За первый квартал текущего года мясная и молочная продукция из стран, находящихся под российским эмбарго, вообще не поставлялась. Продукты растениеводства в объеме нескольких десятков тонн были зафиксированы на границе региона, но попытка ввоза была вовремя пресечена.

В 2015 году было зафиксировано всего 33 попытки нарушить законодательство. Поставщики пытались провезти в регион 135 тонн овощей и фруктов (19 попыток) и 3,5 тонн мясной и молочной продукции (14 попыток).

По мнению Антонова, Турция может попытаться под видом сирийских товаров поставить свою продукцию, но Россельхознадзор к этому готов и проводит тщательное отслеживание поступлений. Особенно когда поставки идут со стороны моря.

В феврале-марте Сирия поставляла в Москву великолепные красные апельсины, которые прошли абсолютно все проверки качества. В них не было обнаружено никаких вредных веществ. Поэтому Россельхознадзор положительно настроен к готовящемуся поступлению черешни уже в следующем месяце.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...