Банки снижают ставки по валютным депозитам до минимальных

Банки снижают ставки по валютным депозитам до минимальныхСбербанк рассматривает возможность понижения депозитных ставок по валютным вкладам физлиц. Причиной послужило снижение потребности банка в валюте, в то время как приток ее увеличился в сравнении с прошлым годом в два раза из-за девальвации рубля.

Как отметил топ-менеджер кредитной организации Александр Морозов, с начала года ставки по депозитам уже были снижены на несколько пунктов – минимальная на сегодня составляет 0,01%. В то же время о нулевых ставках или отрицательных речь пока не идет.

По словам аналитика «Райффайзенбанка» Дениса Порывай, существующий объем ликвидности вполне комфортен для банков, несмотря на стабильно невысокий уровень нефтяных котировок. К тому же, крупным компаниям удалось привлечь кредитные средства из Китая.

Дефицит валюты может возникнуть во втором квартале, так как к тому времени подойдут сроки выплат по дивидендам. Однако Центробанк уже подготовился к такой ситуации и готов ограничить стоимость валюты.

Эксперты предполагают, что вслед за Сбербанком и другие финансовые учреждения могут утратить интерес к привлечению валютных депозитов. Особенно на фоне снижения потребностей в валютных кредитах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...