План по сборке SSJ100 урезан из-за падения интереса к гражданским самолетам

План по сборке SSJ100 урезан из-за падения интереса к гражданским самолетамПоставки самолетов SSJ100 было решено снизить в связи с падением спроса на гражданские самолеты в РФ. «Объединенная авиастроительная корпорация» готова поставить в 2016 году 27 самолетов, несмотря на то, что еще год назад правительство издало постановление о необходимости собирать в год не менее 30 самолетов.

Президент ГСС, занимающейся разработкой SSJ100, Илья Тарасенко уточнил, что пересмотр плана в сторону понижения вызван объективными причинами – объем продаваемых судов сокращен на 28%. Снижение объемов поставок может спровоцировать дополнительное обесценивание, предположили аналитики ГСС.

В прошлом году ГСС получила 100 млн рублей посредством ОФЗ. Срок погашения истекает в 2017 году. Если финансовые показатели, предписанные Минпромторгом, будут нарушены, то ГСС придется уплатить штраф. В зависимости от объема нарушений сумма может достигнуть 100 млн рублей.

На сегодняшний день в эксплуатации уже находится 64 SSJ100. Из них 26 находится на службе у «Аэрофлота», 19 обслуживают рейсы мексиканской компании Interjet, 10 с увеличенной дальностью полета приписаны к «Газпромавиа». Оставшиеся 9 штук распределены в количестве 1-1 между разными авиаперевозчиками.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...