Компания Qiwi готова запустить технологический консорциум на базе blockchain

Компания Qiwi готова запустить технологический консорциум на базе blockchainВ России совсем скоро может появиться технологический консорциум, цель которого – развивать технологии blockchain и криптотехнологии. Инициативу озвучил директор по развитию криптотехнологий в компании Qiwi Алексей Архипов. Он отметил, что компания, в которой он работает, готова работать над созданием такого консорциума, способного стать аналогом лучших международных разработок и площадок.

В России смогут объединиться банки и финучреждения, а также компании, проявляющие прямой интерес к развитию разных бизнес-сфер. Участники консорциума, наблюдая за применением технологий в российской экономике, смогут совершенствовать их и поднять отечественный экономический потенциал до наиболее успешных мировых практик.

Архипов привлек внимание собеседников, также участвующих в тематическом форуме, к ситуации в РФ. Он подчеркнул, что сейчас очень благоприятный момент для реализации самых смелых идей, тем более что проект уже неоднократно обсуждался. К тому же, компания Qiwi давно готовилась к переходу от слов к делу и разработала прототипы сразу для нескольких смежных областей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...