Правительство позаботилось о субвенциях на соцзащиту

Правительство позаботилось о субвенциях на соцзащитуПремьер-министр России подписал распоряжение об увеличении субвенциальных объемов на соцзащиту ветеранов и инвалидов. Об этом говорится на официальном сайте Правительства.

Распоряжение утвердило увеличение субвенций с 5053,9 млн рублей до 6725,5 млн рублей для субъектов Федерации. Теперь у регионов есть все необходимое для того, чтобы выполнить свои обязательства перед инвалидами и ветеранами.

Ранее суммы, определенной Правительством в конце прошлого года, оказалось недостаточно для обеспечения в полном объеме средствами технической реабилитации всех инвалидов и ветеранов, прикрепленных к регионам.

Теперь все граждане, относящиеся к отдельным категориям из числа ветеранов и инвалидов, имеющих право рассчитывать на поддержку власти, будут обеспечены необходимыми реабилитационными материалами.

Государственная программа «Доступная среда» рассчитывалась на 2011-2020 годы. В 2016 она оказалась под угрозой из-за недостатка финансирования, однако Правительство вовремя устранило недочеты и предоставило возможности для выполнения плановых показателей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...