Прогнозы МЭР по инфляции и ВВП внушают оптимизм

Прогнозы МЭР по инфляции и ВВП внушают оптимизмКонсервативный прогноз по инфляции 2016-2017, подготовленный МЭР, составляет 9% и 6% соответственно. При этом нефть закладывалась в прогноз на уровне 25 долларов за баррель. В документе, представленном Минэкономразвития к заседанию правительства, обращается внимание на то, что речь идет именно о консервативном прогнозе, поэтому инфляционный фон характеризуется более завышенной оценкой.

Кроме этого, ведомство представило прогноз по ВВП на текущий год. Ожидается, что спад экономики составит еще 0,2%, но не дольше, чем на несколько месяцев — концу года Министр Улюкаев пообещал, что экономика продемонстрирует рост. Всего неделю назад МЭР предрекал падение ВВП на 0,3%, если нефть будет котироваться по 40 долларов за баррель.

Центробанк предлагал базовый прогноз на 2016 год из расчета снижения ВВП до 1,5% по итогам года из расчета нефтяных котировок по 30 долл. за баррель. По уточненным прогнозам, представленным на сегодняшний день, уже можно говорить лишь о небольшом минусе в текущем квартале, нулевой тенденции в следующем и небольшом приросте в четвертом, заверил Министр.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...