ЦБ обязал ломбарды предоставить подробную информацию по их деятельности

ЦБ обязал ломбарды предоставить подробную информацию по их деятельностиВсе ломбарды в России получили от Центробанка анкеты, которые им рекомендуется заполнить в течение 14 календарных дней и передать обратно ЦБ на рассмотрение. Необходимость заполнить опросники Банк России объяснил желанием усилить надзор за всеми участниками внутреннего финансового рынка, тем более что ломбарды занимают внушительную нишу в сегменте микрофинансирования.

В анкете, которую необходимо заполнить как можно внимательнее, девять страниц и 48 вопросов. ЦБ ожидает узнать все о финансовой стратегии и бизнес-планах ломбардов, их структуре управления, организационных предпочтениях, кадровом подходе, владельцах, внутреннем контроле и ведении аудита. Также, необходимо будет предоставить информацию о конкурентах учреждения.

К анкете необходимо приложить полный пакет документов, подтверждающих ответы на наиболее важные вопросы. Например, блок-схему владельцев, копии актов по бизнес-планированию, финансовые планы вплоть до 2017 года. Кроме этого, ломбардов ожидает стресс-тестирование, методологию которого им тоже предлагается представить, как и типовой договор займа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...