Госдума рассмотрит законопроект о снижении налогов для большегрузов

Госдума рассмотрит законопроект о снижении налогов для большегрузовВ Госдуму на рассмотрение направлен законопроект, подготовленный Правительством РФ. Речь идет об усовершенствовании системы налогообложения владельцев грузовых транспортных средств, превышающих массой дозволенные 12 т. Кабмин считает, что финансовую нагрузку на налогоплательщиков необходимо снизить, так как возникает двойное давление.

Льгота стала необходимой после того, как были введены отчисления для системы «Платон», увеличившей нагрузку на собственников большегрузов. После введения «Платона» они уплачивали налог в консолидированный бюджет России в виде двух обязательных платежей, обеспечивающих финансирование дорог общего пользования. Законопроект учитывает восстановление справедливости и в отношении тех, кто уже заплатил.

Физлиц освобождают от уплаты налога за каждый грузовик, чья масса превышает 12 т и который уже зарегистрирован в «Платоне», если они в период с 1 октября уплатили налог дважды в одинаковом объеме или превышающем необходимый. Пересчет для организаций будут производить в период с 1 января 2016, а для физических лиц – с 1 января 2015. Действие нормы распространяется на период до 1 января 2019.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...