ФНС: Компании с заблокированными счетами могут уплатить налоги иным способом

ФНС: Компании с заблокированными счетами могут уплатить налоги иным способомФедеральная налоговая служба предложила компаниям, лишенным возможности уплатить налоги из-за утраты банком, в котором открыт счет, лицензии и, как следствие, блокирования счетов, простой выход. По мнению налоговиков, руководители компаний, попавших в такую ситуацию, могут уплатить налоги с личного счета руководителя или его представителя.

Такое предложение ФНС выдвинула после того, как Правительство наотрез отказалось смягчать норму законодательства в отношении таких компаний и не разрешило открывать им новые счета в других банках для этих целей. Банки восприняли решение Правительства и последовавшее за ним предложение ФНС вполне лояльно.

Принять налоговые выплаты компаний с личных счетов банки готовы в том случае, если будут приложены соответствующие документы, подтверждающие лишение возможности уплатить со счета компании, а также суммы налогов и полномочия лица, пожелавшего провести выплату со своего счета.

Эксперты идею восприняли неодобрительно, напомнив, что в Налоговом кодексе говорится о необходимости прямой уплаты налогов от юрлица, а не его представителей через личные счета. В ФНС согласились с аргументом, но уточнили, что решение будет приниматься по каждому случаю индивидуально.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...