Moody’s подтвердило свои прогнозы по регионам России

Moody’s подтвердило свои прогнозы по регионам РоссииИзвестный составитель бизнес-рейтингов – агентство Moody’s – дало негативные прогнозы по рейтингам для 10 российских городов и регионов. По мнению аналитиков агентства, в ближайшее время сохранится негативная тенденция в Красноярском и Краснодарском краях, Республиках Чувашия и Коми, городах Волгограде, Омске и Краснодаре, а также в областях – Самарской, Белгородской и Нижегородской.

Рейтинг по одной из областей Moody’s решило отозвать, объяснив, что предоставило его, основываясь на недостаточном количестве информации. Кроме этого, был понижен рейтинг Мордовии. Он упал с «В2» до «В3» и негативный прогноз остается при нем.

В то же время Moody’s видит хорошие перспективы для общероссийского рейтинга – его подтвердили на уровне «Ва1» и отметили, что экономика РФ демонстрирует устойчивость и сумела положительно отреагировать на колебания цен на нефть – в частности, была проведена грамотная корректировка бюджета. Аналитики уверены, что падение ВВП до конца года не будет глубоким – максимум 1,5%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...