«Белан» расширяет производство за счет вливания допинвестиций

«Белан» расширяет производство за счет вливания допинвестицийОдна из компаний, входящих в линейку активов «Магнитогорского металлургического комбината», намерена направить на развитие двух шахт до 2 млрд рублей. Как объяснил гендиректор «Белон» Сергей Ефанов, в прошлом году инвестирование составило именно 2 млрд рублей, поэтому в этом году была заложена аналогичная сумма.

Однако вполне возможно, что инвестиции будут увеличены на 50% от запланированных, так как только на оборудование для нового блока, который строится, понадобится 1,5 млрд рублей. Добыча угля в ответ на дополнительные вливания должна возрасти до 3,5 млн т на двух шахтах.

Такой же объем угля был добыт в прошлом году, уточнил Ефанов, но на тот момент «Белан» вела разработку сразу трех шахт. Сейчас объем добычи будет увеличен за счет расширения производства на двух. Кроме этого, проводится разведка возможностей прирезки новых участков к добывающим предприятиям.

Кроме шахт, компания владеет обогатительной фабрикой, которая перерабатывает не только уголь, добытый на собственных шахтах «Белана», но и предоставленный другими компаниями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...