«Руссофт» предлагает создать консорциум для ускорения импортозамещения

«Руссофт» предлагает создать консорциум для ускорения импортозамещенияИзвестная на отечественном рынке IT-технологий компания «Руссофт» предложила свой вариант облегчения импортозамещения. По мнению главы ассоциации Валентина Макарова, успешных результатов сможет добиться специально созданный консорциум, в который войдут все участники целевого рынка, начиная от производителей и заканчивая потребителями.

При совместном обсуждении они смогут добиться быстрого результата решения проблемы, смогут подготовить общее ТЗ, найти варианты финансирования. В противном случае при продолжении отсутствия координации между разработчиками, производителями и потребителями импортозамещение не произойдет.

Среди активных участников общего процесса должны присутствовать Минкомсвязь и Минпромторг, считает Макаров. Пока что, без скоординированной работы можно увидеть лишь финансирование IT-проектов, интересных IT-компаниям, а не конечному потребителю. Заказчик не заинтересован в импортозамещении, у него свои ограничения.

Если не вести диалог с заказчиками, то не удастся узнать, каких угроз они боятся в связи с импортозамещением. В то же время продолжать разработку новых продуктов исключительно за счет госбюджета без дополнительных вливаний со стороны клиентов является нецелесообразным, уточнил гендиректор.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...